欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
返回列表

徐文

物业收费 [已审核]

来信时间:2019-09-04 09:42:34   责任单位:市发展改革委   反馈类型:咨询

黄山市空置的毛胚房,物业收费是按全额还是有折扣的,这方面是否有具体的文件,谢谢
回复单位 市发展改革委 回复时间:2019-09-06 16:51:20

1.根据《安徽省定价目录》规定:普通住宅小区前期物业公共服务费实行政府指导价,由市、县价格主管部门会同物业管理行政主管部门按照当地物业服务行业平均成本、法定税费和合理利润确定。已成立业主大会的普通住宅小区、非普通住宅(独栋、双拼、联排、叠加别墅) 物业服务收费,以及前期物业中除物业公共服务费以外的其他收费,实行市场调节价。
2.根据《黄山市物业服务收费管理实施细则》规定,物业服务费以法定产权面积(房屋所有权证登记的建筑面积)计算,其中顶层跃层和阁楼按法定产权面积的一半收费,储物间、柴房不收费,车库按多层住宅标准收费;未办理产权证的以售房合同中房屋建筑面积或房产测绘部门实测的房屋建筑面积计算。
3.根据现有规定,目前我市未出台空置房收费标准打折具体规定。