欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
返回列表

关于公开征求《黄山市公共资源集中交易目录(2020版)》(征求意见稿)意见的通知 (已经结束)

发布日期:2020-02-19      开始日期:2020-02-19     结束日期:2020-03-02

根据《安徽省发展改革委转发国家发展改革委关于印发<全国公共资源交易目录指引>的通知》(皖发改公管〔2020〕59号)要求,市发展改革委组织对《黄山市公共资源集中交易目录(2019版)》进行了修订,形成了《黄山市公共资源集中交易目录(2020版)》(征求意见稿)。现公开征求意见。欢迎社会各界人士通过网络发送电子邮件或以信函等方式提出修改意见和建议。

公开征求意见起止时间:2020219日至32

联系电话:0559-2351160      邮箱:1198425016@qq.com           

联系地址:黄山市天都大道1号市委市政府大楼403室

邮编:245000

 

附件:《黄山市公共资源集中交易目录(2020版)》(征求意见稿)

 

黄山市发展和改革委员会

                                                                          2020年2月19日

 

 

附件

 

黄山市公共资源集中交易目录(2020版)

(征求意见稿)

 

一、统一集中交易。凡本目录内的公共资源交易项目,均应“省市共建、市县一体”公共资源交易平台集中交易。

二、规范交易方式。公共资源交易项目应按照法律法规规定的交易方式进行交易。具体审批、核准程序如下:

(一)工程类:项目建设单位在招标活动中对审批、核准的招标方式作出改变的,应向原审批、核准部门重新办理有关审批、核准手续;达到公开招标数额标准的备案制工程项目,项目建设单位拟采用邀请招标方式或不招标的,应向公共资源交易监管部门申请批准。

(二)采购类:达到公开招标数额标准的货物、服务采购项目,拟采用其他招标采购方式的,采购人应当在采购活动开始前,报经主管预算单位同意后,向市财政部门申请批准。

三)土地及矿业权出让类:土地及矿业权出让项目根据土地管理委员会确定的交易方式操作。

四)排放权类:排污权及碳排放权交易项目,相关职能部门要健全出让或转让规则,引入招标投标、拍卖等竞争性方式,完善交易制度和价格形成机制,促进公平交易、高效利用

五)用能权:用能权交易依据《安徽省用能权有偿使用和交易管理暂行办法》执行。

)资源和资产类产权、公共事业管理、特许经营权、林权、自然资源类以及资产类交易项目,应当采用竞价、拍卖、招标方式交易,因特殊原因需要采用协议转让方式的,应报经国资监管机构或公共资源交易监管等相关主管部门审核确认。

三、做好数据共享。目录公共资源交易项目,须按《安徽省公共资源交易平台系统数据规范(V2.0)》、《安徽省公共资源交易平台系统评价考核办法》、《安徽省公共资源交易监管平台对接第三方交易平台数据交换标准规范》等规范文件要求与省监管平台、市公共资源交易服务平台实现数据共享推送。

、强化制约措施。凡不按要求省市共建、市县一体公共资源交易平台集中交易的项目,财政部门不予拨付资金,行业主管部门、审计等部门不予办理施工许可和决算审计等相关手续。建立部门信息沟通机制。

、严格责任追究。凡应集中交易项目未按规定“省市共建、市县一体”公共资源交易平台集中交易的,将依法依规对责任单位和责任人进行责任追究。

六、本通知自发布之日起施行。《黄山市人民政府办公关于印发黄山市公共资源集中交易目录(2019版)的通知》(黄政办秘〔201923号)同时废止。

2020    


附表

黄山市公共资源集中交易目录(2020版)

项目类别

项目内容

监管审批部门

限额标准及范围说明

工程

全部或者使用预算资金50万元人民币以上且该资金占投资额10%以上的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购

发展改革部门

市本级  

1.施工单项合同估算价在100万人民币以上的;             

2.重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的;     

3.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在30万元人民币以上的;                                            
区县:可按照上述限额标准结合区县实际自行确定,但不能超出以上限额规定。

国有企业全部或者部分使用国有资金投资或者政府融资的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购

市本级:      

1.施工单项合同估算价在400万人民币以上的;           

2.重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;            

3.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;                                  
区县:可按照上述限额标准结合区县实际自行确定,但不能超出以上限额规定。

采购

机关、事业单位和团体组织使用财政性资金的政府采购

财政部门

集中采购:按照当年我市政府集中采购目录执行;
分散采购:按照当年我市分散采购限额标准及《黄山市政府采购分散采购管理办法》执行。

国有企业使用财政性资金的采购参照执行。

国有企业使用财政性资金的采购

地方金融监管部门

土地及
矿业权出让

政府以招标、拍卖及挂牌方式出让国有建设用地使用权的

自然资源和规划部门

由政府实施供应的国有建设用地

本级采矿权出让及省国土资源厅委托的矿业权出让

市级审批权限内的采矿权出让

排放权类

排污权交易(定额出让、公开拍卖)

生态环境部门

通过市场竞争机制选择投资者或经营(承包)者的,应按照规定纳入“省市共建、市县一体”公共资源交易平台集中交易

碳排放权交易

用能权

用能权交易

发展改革部门

依据《安徽省用能权有偿使用和交易管理暂行办法》执行

 

 

 

 

 

 

 

资源和资产类

产权、
股权类

国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体产权及股权转让

地方金融监管部门、产权持有单位主管部门

全部(由依法设立的产权交易机构组织实施)。另有规定的,从其规定。

增资类

国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体增资扩股

特许经营或政府投资项目经营类

行政事业单位的项目经营权转让或法律规定的其他行政资源和社会公共资源的市场配置

财政部门、产权持有单位主管部门

1、行政事业单位、集体全部。
2、企业经营类项目评估值首年在10万元以上(不含10万元)的应进场。
(由依法设立的产权交易机构组织实施)

国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体的项目经营权转让或法律规定的其他行政资源和社会公共资源的市场配置

地方金融监管部门、产权持有单位主管部门

农村集体产权类

农村集体产权交易

农业农村部门

依据《黄山市农村产权交易管理暂行办法》执行

林权类

国有林地使用权、租赁权和林木所有权出让

林业部门

全部。(另有规定的,从其规定)

集体统一经营管理的林地经营权和林木所有权出让

自然资源类

水面养殖使用权承包

自然资源和规划部门

全部

山体覆绿工程承包

采沙权出让

其它自然资源开采权有偿出让

有形资产

行政事业单位的设备、房产、在建工程以及土地使用权、债权、物权、知识产权及其它有形资产

财政部门、产权持有单位主管部门

1、资产转让:(1)行政事业单位、集体资产单项转让底价10万元及以上,或年批量转让底价50万元及以上的应进场;(2)国有企业资产账面值或评估值在100万元以上(不含100万元)的应进场。
2、租赁:(1)行政事业单位、集体资产单项租金底价5万元及以上的应进场;(2)国有企业资产租赁租金评估值首年在10万元以上(不含10万元)的应进场。   
(由依法设立的产权交易机构组织实施)                                     

国有及国有控股企业、国有实际控制企业、集体的设备、房产、在建工程以及土地使用权、债权、物权、知识产权及其它有形资产

地方金融监管部门、产权持有单位主管部门

无形资产

基础设施和公用事业特许经营权授予

各领域相关主管部门

全部(由依法设立的产权交易机构组织实施)

市政公用设施及公共场地使用权、承包权、冠名权有偿转让

执行资产

司法机关和行政执法部门开展的涉诉、抵债或罚没资产处置

财政部门

全部。(由依法设立的产权交易机构组织实施)

 

征集结果
网站未征集到意见建议