欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间粮油市场供应保障工作的通知

发布时间:2020-01-28 14:54:52     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:761
【字体:

关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间粮油市场供应保障工作的通知

 

各区县粮食和储备局:

    当前,为遏制新型冠状病毒肺炎疫情扩散和蔓延,我省启动了突发公共卫生事件一级响应。为切实保障疫情防控期间我市粮油市场平稳运行价格基本稳定,现就粮油市场供应保障工作有关事项通知如下:

    一、加强采集调度,确保粮源充足。各区县局要密切关注、摸排掌握本地粮油市场库存、销售和价格动态,督促各大超市、粮店加强粮食产销衔接,做好粮源采集补库,确保满足市场供应。要督促各应急指定加工企业根据市场情况安排好加工生产,必要时组织应急加工,增加成品粮库存。边远山区库区建立落实的冬季临时储备粮要根据销售情况及时适量补充库存,各应急运粮小分队要严阵以待,随时投入应急运粮工作。

加强监测预警,完善应急应对。疫情防控期间,全市各粮油测报点启动执行日测日报制度,各区县局要督促各监测点做好粮油价格、库存、购销等数据的采集,并确定专人汇总分析上报,及时发布市场供求和保供措施信息。各区县局要密切关注疫情防控期间天气变化、涉粮舆情和粮油市场动态,安排好局机关和企业值班值守,及时发现和有效处置各类突发事件和异常情况,确保疫情防控期间粮油市场供应和价格的基本稳定。

、开展市场检查,打击违法违规。各区县局要主动会同市场监管等部门开展粮油市场监督检查,切实履行市场监管职责,加大疫情防控期间粮油市场督查力度,突出对重点粮油企业、大型批发市场、超市等开展抽查,严厉查处假冒伪劣、囤积居奇、哄抬粮价、散发虚假信息等违法违规行为,督促企业守法诚信经营,让广大城乡居民安全、放心、健康消费。

 

 

 

 

黄山市粮食和物资储备局

2020127

 

 

 

 

抄:省粮食和储备局、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部、市市场监管局

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市粮食安全领导小组办公室关于切实做好应对新型肺炎疫情期间粮油供应保障工作的紧急通知 下一条: 关于黄山市2019年度粮食诚信企业评价结果的通报