欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于公布黄山市市级行政权力中介服务收费清单的通知(2019年度)

发布时间:2019-12-26 16:16:16     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:1442
【字体:

市直有关单位:

为规范行政权力中介服务收费管理,优化经济发展环境,促进企业降本增效,现将《黄山市市级行政权力中介服务收费清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、清单中的收费对应的中介服务事项是市政府公布保留的市级行政权力中介服务清单目录中的事项,涵盖了中介服务机构接受行政机关或行政相对人委托提供相关中介服务时收取的费用。

二、除法律法规另有规定外,清单中行政权力中介服务事项,按照“谁委托、谁付费”的原则,由中介服务的委托方支付费用,不得转嫁收费。属于停征范围的涉企收费事项,要按照规定停止收费。

三、中介服务机构要在经营场所的显著位置公示本单位的收费项目、服务内容、收费依据和收费标准、监督电话等事项,自觉维护公平竞争的市场环境,不得串通和操纵市场价格。行政机关要在单位门户网站公布与本部门相关的行政权力中介服务收费清单。

四、根据《安徽省定价目录》和行政权力中介服务清单目录的变动,以及相关法律法规、收费政策的变化,市发展改革委将及时调整和完善市级行政权力中介服务收费清单,并对外公开。


附件:黄山市市级行政权力中介服务收费清单




                                                                                                            黄山市发展和改革委员会

                                                                                                                2019年123




附件: 关于公布黄山市市级行政权力中介服务收费清单的通知(2019年度).doc【311.5 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于黄山市2019年度粮食诚信企业评价结果的通报 下一条: 黄山市发展改革委公共服务事项清单公示