欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市发展改革委行政权力中介服务清单公示

发布时间:2019-11-11 09:35:18     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:1336
【字体:

根据市政府统一部署,经市公共服务中介服务清单建设领导小组办公室审核确认,现将我委行政权力中介服务保留事项清单、行政权力中介服务规范事项清单予以公示。如有意见和建议,请于11月15日前,书面或通过电话反馈我局,并注明姓名和联系方式。

联系电话:2355434

通讯地址:黄山市屯溪区天都大道1号407市发展改革委法规科

邮政编码:245000


附件:

市发展改革委行政权力中介服务保留事项清单

黄山市发展改革委

2019年11月8日

市级部门调整后行政权力中介服务保留事项清单

填报单位:(公章) 市发展改革委                                                                                    填报时间:2019年 9 月 10 日

序号

事项名称

设定依据

对应权力事项名称

中介服务实施机构

收费类型、标准及依据

委托主体

备注

资质条件

资质依据

1

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目的项目申请报告审查和评估

1.《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号):企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目申请报告编制,申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审。
2.《安徽省发展改革委开展投资咨询评估管理办法》(皖发改投资〔2015〕705号)第四条:承担省发展改革委咨询评估任务的入选咨询评估机构应当符合以下条件,项目评估类机构具有所申请专业的乙级以上咨询评估资格。

市级核准权限的项目核准

工程咨询资质(乙级以上咨询评估资质)

《工程咨询单位资格认定办法》(国家发展改革委令第29号)第九条 乙级工程咨询单位应当具备以下资格标准: (一)基本条件: 1.从事工程咨询业务不少于3年,申请专业的服务范围相应咨询成果均不少于5项,无不良记录; 2.注册资金不低于200万元(事业单位除外); 3.有固定的办公场所,人均使用面积不少于6平方米。
(二)技术力量: 1.专职从事工程咨询业务的技术人员不得少于30人,其中具有高级专业技术、经济职称的人员不得少于30%,注册咨询工程师(投资)不得低于技术人员总数的15%,聘用专职离退休专业技术人员不得高于技术人员总数的10%,以上人员不得同时在两个及以上工程咨询单位执业; 2.每个专业领域配备相应的专业技术人员不少于5人和至少2名注册咨询工程师(投资); 3.主要技术负责人应具有注册咨询工程师(投资)执业资格,从事工程咨询及相关业务不少于8年。 (三)技术水平和技术装备: 1.掌握现代工程技术和项目管理方法,拥有较先进的技术装备,具有开展业务的专业技术资料积累和及时查询相关专业信息的手段; 2.直接从事业务的专业技术人员人均配备计算机不少于1台,全部运用计算机完成工程咨询成果文件编制,经济评价系统软件的应用达到80%以上。

按照政府购买服务有关规定执行

行政机关

2

固定资产投资项目节能报告评审

《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展改革委第44号令)第八条:节能审查机关受理节能报告后,应委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。

属地管理的固定资产投资项目节能审查

安徽省节能中心备案的节能评估咨询机构

《关于印发安徽省合同能源管理项目节能量审核机构管理办法的通知》(皖发改环资〔2010〕921号)第三条:节能量审核机构应当符合以下基本条件:(一)本省行政区划内具有独立法人资格的、具备相关领域计量认证或实验室认可资质的企事业单位,并且资质证书在有效期内,连续两年年检合格。(二)从事节能量审核工作,具有高级专业技术职称(电力、热能等相关专业)的人员不少于5人,能够独立开展节能量监测工作,编制节能量审核报告。(三)注册资金在50万元以上,自有开展计量和监测等工作的设备。 (四)近三年开展与节能量监测相关的项目不低于8个。 (五)技术负责人应具有高级专业技术职称并有5年以上节能监测工作经验。 (六)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

市场自主调节价

行政机关

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于2019年度省级煤炭消费减量替代项目的公示 下一条: 黄山市发展改革委(粮食和物资储备局)关于“双随机一公开”定向抽查活动的公告