欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市发改委牵头组织召开全市重大项目谋划专题培训会

发布时间:2019-12-23 09:35:22     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:639
【字体:

12月21日,市发改委牵头组织召开全市重大项目谋划专题培训会,市政府市长、副市长,副秘书长,各区县政府区县长、副区县长,发展改革、文化和旅游、经济和信息化部门及省级经济开发区,黄山经济开发区、黄山风景区、黄山现代服务业产业园管委会等有关部门领导参加会议。市长孙勇主持会议。

大会邀请了省财政厅政府债务管理处杜志明副处长、中国国际工程咨询有限公司研究中心徐成彬副主任、杭州市发展改革委孙刚锋副主任三位领导和专家。

会上,杜志明副处长就《地方政府专项债券项目谋划》专题,从地方政府债务、专项债券发行管理、专项债管理中存在的问题三个方面,系统讲解了地方政府债务的基本概念、制度框架和债务管理监督的“闭环”体系,并结合我省特点,深入剖析了地方政府债务管理存在的风险和问题。授课深入浅出、数据详实,既有理论高度,又有实践深度,对我市下一步编制地方政府专项债券项目、政府债务管理、政府债务风险防范起到了重要指导作用。

徐成彬副主任就《基于高质量发展的“十四五”投资项目谋划》专题,从“十四五”高质量发展总体要求、投资项目谋划基础、高质量基础设施及PPP项目谋划、现代产业体系与产业项目谋划四个方面,做了精彩授课,并为我市项目谋划提出了宝贵意见建议。授课内容丰富、建议精准、操作性强,对我市“十四五”规划编制、重大项目谋划工作具有极大促进作用。

孙刚锋副主任就《新形势下如何做好项目谋划工作》专题,从项目谋划的思考方式、项目谋划的出发点和项目谋划的对策建议等方面,借助杭州市西湖西进战略、拥江发展、阿里巴巴发展、梦想小镇等大量现实案例,面对面为我市项目谋划工作支高招、出妙招。授课思路新颖、理念超前,对我市做好新形势下项目谋划工作具有重大指导意义。

会后,孙勇市长高度赞扬了三位领导和专家的精彩授课,并指出,项目谋划是项目建设的重要支撑和有力保障,大家要认真学习领会,抓好消化吸收,做好结合文章,见到实际成效。要下真功夫、下狠功夫,研深吃透中央最新精神、国家相关政策,聚焦长三角一体化发展战略实施,紧密结合“十四五”规划编制,精心谋划一批利当前管长远的大项目、好项目。要把项目谋划争取工作摆在更加突出的位置,力争更多项目列入上级重大规划,获得更多的资金和政策支持。

市政府有关部门负责同志及我委全体人员参加会议,参会人员多达200余人。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市发改委召开亚行贷款新安江流域生态保护和绿色发展项目采购培训会 下一条: 市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会