欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县“四盯四抓”奋力冲刺全年目标任务

作者:李驹     发布时间:2020-05-22 08:15:23     信息来源: 黟县发改委     浏览次数:480
【字体:


黟县立足完成既定目标,精准发力,攻坚二季度、稳住上半年,努力实现总体目标任务半年“双过半”,为奋力完成全年目标任务奠定基础。

盯目标进度抓指标调度。紧盯可能存在缺口的指标,特别是对GDP核算基础性支撑较大的指标,提出预警分析并及时反馈行业主管部门,抓牢错月指标,对规下工业增加值、邮政业务总量、仓储和其他运输业营业收入、人民币存贷款余额增速、保费收入、电信业务总量、其他营利性服务业等错月指标,按照支撑GDP半年由负转正的目标强化工作落实。

盯重点工作抓经济增长。紧盯重点部门、重大项目、重点企业,提质全县经济发展,抓牢一产、二产、三产当前阶段重点工作和130个县级重点项目、23个市级重点项目,对龙头企业营收增幅波动较大企业,深入分析原因,协调解决企业发展中存在的问题,帮助企业增收增产。

盯国家政策抓对上争取。紧盯国家最新政策方针,研究当前全国经济社会发展趋势,抓牢我县谋划申报总投资21.2亿元的31个中央预算内投资、抗疫特别国债、地方政府专项债项目,争取我县项目列入国家和省重点支持建设项目序列,积极主动与省市相关部门对接,抓住节点,研究出台刺激经济增长措施,激励企业生产经营。

盯疫情防控抓责任落实。紧盯国内外疫情,严防我县疫情“输入”和“反弹”,抓牢79个县级重点项目、22户规上企业县领导包保联系制度和105个企业和重点项目联络员和公共卫生指导员服务制度,关注外来务工、旅游人员健康情况,保持疫情防控良好形势,为全县经济社会发展提供稳定的环境。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区信用办召开“四送一服”服务企业信用修复专题培训会议 下一条: 歙县县委书记李忠带队督查重点项目建设