欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县县委书记李忠带队督查重点项目建设

作者:重点项目办     发布时间:2020-05-20 16:03:48     信息来源: 歙县发展改革委     浏览次数:475
【字体:

5月19日,歙县县委书记李忠带队深入部分重点项目建设现场,实地督查项目建设情况。李忠一行先后来到城西园区热电联产项目、丰乐河公园、古关西片区路网及配套基础设施项目、布射河片区、城东片区空间规划等重点项目和重点区域现场进行现场办公,一一听取各项目建设情况汇报,并认真了解各项目在建过程中存在的困难和问题,现场召集项目包保领导、相关部门、乡镇及业主单位进行协调,现场研究探讨解决问题的具体办法和措施。

座谈会上,在听取各相关部门、乡镇关于项目建设、征地拆迁等工作情况汇报后,李忠指出,重大项目建设是拉动地方经济发展的重要引擎,必须提高站位,抢抓机遇,切实增强推进重点项目建设的使命感、责任感和紧迫感,算好时间账、任务账,进一步提高项目开工率、工地用工率,不断拉升投资进度、弥补时序差距,争分夺秒将延误的工期抢回来,最大限度地发挥投资对经济社会发展的拉动作用,实现经济结构调整、质量优化。

李忠强调,各乡镇、相关职能部门要在思想上高度重视,充分认识项目建设工作的极端重要性,是“三个以案”警示教育的具体落实,各地各部门要传导好压力、明确好任务、落实好责任,做好要素保障,想方设法打通重大项目建设“最后一公里”,全力保障项目建设。一要加强协调配合,积极主动靠前服务,实行问题、任务、责任、时限清单化,做到各环节衔接有序、压茬推进;二要加强督查督导,坚持既问效又问责,确保各重点项目按照时间节点要求完成建设任务;三要加强统筹推进,各地各部门要集中精力,主动担当作为,及时解决制约项目建设的堵点、痛点和难点,力促项目早建成、早投产、早见效。促进经济社会的持续稳定发展,确保主要经济指标半年“双过半”目标任务的实现。

歙县领导程寄县、汪洪涛、王逸、洪淦虎、李玉成等参加督查座谈。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县“四盯四抓”奋力冲刺全年目标任务 下一条: 黟县发改委积极开展“四送一服” 助力实体经济发展