欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

程寄县带队督查重点项目开复工准备工作情况

发布时间:2020-02-09 10:07:06     信息来源: 歙县发展改革委     浏览次数:398
【字体:

  2月8日下午,县委常委、常务副县长程寄县带队赴创想科技、丰乐河(郑村-皖赣铁路)片区、锦绣书院、鸿瑞沙石场等项目工地,详细听取了责任单位、业主单位以及施工单位关于项目复工前准备情况和疫情防控工作情况的汇报,并认真检查了防疫物资储备。副县长汪洪涛,发改委主要负责同志陪同督查。

程寄县指出,面对疫情各业主单位和施工单位要高度重视,项目责任单位要协助好业主做好复工准备,并严格把关。他强调,项目开复工要确保“成熟一个、验收一个,合格一个、复工一个”。要切实做到“五个到位”。一要防控机制到位。项目单位负责人必须现场指挥调度,制定疫情防控方案和应急预案,建立疫情防控组织架构,明确疫情防控应急流程。二要员工排查到位。把好项目作业人员入口关,对项目作业人员进行全面排查,填写《员工健康卡》,核实身份证号、手机号码、家庭住址等关键信息等。项目单位在疫情期间不得接收重点防控地区的返歙务工人员或与确诊感染者有过接触史的人员。必须确保项目施工区域作业人员身体状态良好。三要物资保障到位。项目单位要按照卫生防疫部门制定的标准开展疫情防护工作。项目单位防疫物资包括口罩、体温检测设备、消毒水剂、手套、应急药品、临时隔离场所等,物资储备不少于3-5天用量。四要阻断隔离到位。项目开复工前,各作业区域必须进行全面消毒杀菌;开复工后,每天定期进行消毒杀菌。项目作业区域必须确保规范有序、整洁卫生、空气畅通且具备防控管理条件。一旦发现员工有发热、咳嗽等疑似症状或急性呼吸道感染症状,作业现场应立即停工,实行有效隔离阻断。五要内部管理到位。加强疫情防控知识宣传,作业现场必须摆放、张贴安全和防疫宣传展板和警示信息。切实加强项目施工区域、厂房、住宿区及食堂等人员密集区的疫情防控。作业人员不得集中用餐、不得聚餐。项目单位对住宿区、厕所等要每天做好通风、消毒和卫生管理。洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。作业场所及生活区域必须做好生活垃圾分类,严格按照卫生防疫要求处置废弃口罩等医用防护用品垃圾。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区“五个一”做好返岗、返工、返学人员防控保障工作 下一条: 歙县发改委:加强市场监测,保供稳价惠民生