欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县粮食和物资储备局联合开展粮食保供应急演练

作者:叶泽国     发布时间:2019-12-27 16:12:05     信息来源: 歙县发展改革委     浏览次数:235
【字体:

为进一步增强粮食应急保障反应能力,有效应对处置突发性粮食事件,2019年12月24日,歙县粮食和物资储备局结合农村冬季粮食应急临时储备落实工作,联合偏远山区狮石乡政府开展了一次以“冬季粮食保障供应”为主题的应急演练活动。
      此次应急演练背景设定为进入12月中旬以来,该地区持续降雨降雪,边远山区狮石乡因遭受雨雪冰冻灾害天气影响,交通受阻及电力遭受严重损坏,边远山区农村粮食供应处于紧张态势,急需调运大米保障粮食供应不断档、不脱销。县粮食和物资储备局接到应急指挥部办公室指令后,立即按照《歙县突发粮食事件应急预案》启动四级应急响应,通知城区成品粮应急储备承储企业组织车辆运送4吨大米到受灾最严重的狮石乡,由狮石乡政府组织应急救灾小分队卸车和供应给受灾群众。
      整个应急演练上下联动,有序进行,分工明确,密切配合,反应迅速,在规定时间里按照演练方案顺利完成了所有演练任务。通过此次演练,有效检验和锻炼了粮食应急队伍的统筹处置能力和快速反应能力,进一步提高了粮食部门的应急责任意识和战斗力,为进一步完善粮食突发事件应急预案和科学应对处置突发性粮食事件积累了经验,达到了应急演练的预期效果。
      歙县电视台对粮食保供应急演练活动进行了全程采访与报道。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县积极推进蓝天碧水净土攻坚战 下一条: 黟县多举措提升创新创业活跃度