欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县多举措提升创新创业活跃度

发布时间:2019-12-27 15:29:13     信息来源: 黟县发改委     浏览次数:310
【字体:

黟县高度重视包容普惠创新提升行动,不断营造良好的营商环境,深入实施创新驱动发展战略,不断提升创新创业活跃度:

强化创新平台建设。一是实施“园区转型发展提升年”活动,制定出台《黟县闲置及低效工业用地处置暂行办法》,完成低效企业处置8家及“腾笼换鸟”3家。二是支持黄山旺荣电子有限公司院士工作站引进急需人才,组建创新团队,开展MOS、FET继电器、新型低功率半导体继电器等项目的研发及产业化工作,形成继电器产业竞争新优势。三是清理园区闲置用地70.7亩,初步形成绿色食品、机械电子和木竹加工为主导的产业布局区划。四是黟县文化创意园完工对外营业,谋划黟县“五黑产业”孵化器项目,成功申报2020年度国家重点林区接续替代产业专项中央预算内投资专项,项目总投资1.39亿元。五是组织有农生态农业公司和小康香榧专业合作社申报省级科技特派员工作站,并获省厅备案,为我县的科技促进精准扶贫工作注入了活力。

强化科技企业孵化器和众创空间培育。一是将现有总面积1500平方米“黟县连军网络科技众创空间”,按“政府引领、市场运作、公共服务、独立运营”的模式,由黟县连军网络科技有限公司进行运营管理。二是为大学生、青年创业者免费提供创业培训、工商代理、融资对接、政策扶持等保姆式及跟踪式服务。三是进一步服务好已有的众创空间,培育科技创新孵化器,力争实现我县科技创新孵化器零的突破。

强化落实创业培训创业训练政策。一是举办下岗失业人员、大中专毕业生、返乡农民工等创业培训班3期,培训学员90人。二是发放创业担保贷款82笔,累计1510万元,参加培训学员登记注册个体工商户(企业)户28家,创业成功率达31.1%,带动吸纳就业人数386人。三是积极组织参与黄山市第五届创业大赛,“黟县香榧高效栽培示范及加工项目”获“成长项目组”第一名、“艺术黑茶的研发与量产项目”获“成长项目组”三等奖,“黟县石墨茶传统工艺创新与应用项目”获“初创项目组”三等奖。(发改委:李驹)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县粮食和物资储备局联合开展粮食保供应急演练 下一条: 祁门县发改委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会