欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县粮食和物资储备局组织开展中秋、国庆节前粮油市场监督检查

作者:叶泽国     发布时间:2019-09-10 11:23:44     信息来源: 歙县发展改革委     浏览次数:321
【字体:

       中秋、国庆两节将至,为保障“两节”市场粮油供应,确保价格稳定和质量安全,歙县粮食和物资储备局组织开展了中秋、国庆节前的粮油市场监督检查。
      9月5日和9月9日,局分管领导率监督检查人员深入辖区内的粮油加工、批发企业、超市以及“放心粮油”经销网点,采取现场查看、询问交流、查阅台账等方式对粮食经营主体资格、进货索证索票、粮油品种质量和库存数量、经营台账建立及记载以及粮食储存安全、店容店貌等情况进行了重点检查,同时还询问了解了当前粮油加工、销售及价格等相关情况。
     从现场检查的情况来看,我县粮油市场总体情况较好,品种丰富多样,货源充足,库存充裕,价格平稳,供应有序,储存安全。普通大米价格较前略有下降,食用油价格较前有小幅上升。在检查中也对发现的个别企业台账记载不及时、不完整,索证索票资料不齐全以及粮食超高堆放不安全、经营场所不整洁等问题现场提出了整改要求。
  检查期间,检查人员积极引导粮油经营业主进一步提高为民服务意识,依法守法经营,节日期间多渠道采购优质粮油商品,加大市场投放量,最大限度满足市场供应,保证节日市场粮油供应量足、质好、价稳,让市民吃上优质、安全的放心粮油食品,欢度平安祥和的中秋、国庆佳节。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县发改委召开“三个以案”、“严知守”警示教育学习研讨会 下一条: 持之以恒 学思践行—— 黟县发改委组织“发改讲堂”学习活动