欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县发改委迅速传达贯彻全县重点工作推进会精神

发布时间:2019-09-03 10:46:31     信息来源: 黟县发改委     浏览次数:363
【字体:

9月2日下午,黟县发改委召开党组扩大会议,传达贯彻全县重点工作推进会精神,会议认真学习了市委书记任泽锋在区县重点工作推进会上的讲话和县委书记叶建强在全县重点工作推进会上的讲话精神,并结合我县发展和改革工作进行了认真讨论。

黟县发改委党组书记、主任倪永忠要求发改委全体党员干部要深刻学习领会市委书记任泽锋、县委书记叶建强重要讲话精神,加强重点工作调度,切实做好以下发展改革重点工作。聚焦重点项目建设,在项目谋划上谋篇布局。要按照年初确定目标,加大对全县重点项目的推进力度,采取清单管理、倒排工期、倒逼推进、定期督查、跟踪督办等措施,促进项目加快前期、及时开工、快速推进,做好项目谋划工作,征集、谋划、储备项目100个(其中亿元以上项目58个)以上,项目总投资500亿元以上。聚焦政策研究,在项目资金争取上谋篇布局。科学研判国家投资政策,及时捕捉信息,准确把握国家、省、市2020年资金投向和重点,围绕发展规划、重大战略、产业高端化、基础设施、绿色发展等方面积极谋划争取资金。聚焦规划引导,在政策落实上谋篇布局。全面启动“十四五”规划编制工作,深度谋划一批重大工程项目、重大政策、重大改革举措,加强对接,争取纳入国家、省、市“十四五”规划基本思路和相关区域规划、专项规划中。根据《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划起草工作方案》要求,深入开展研究谋划,梳理我县参与长三角合作的重大项目、重大工程,基础设施类型项目并做好对接。聚焦服务业综合改革,在服务业培育上谋篇布局。紧紧围绕《黟县省级服务业综合改革试点2019年工作要点》和《黟县促进服务业发展专项资金奖励办法(修订)》,全面推进服务业综合改革试点工作,深化宏村、西递、古城片区产业发展和业态植入,做好黟县乡村旅游产业集群(基地)发展文章,提升集聚区品质,确保园区营业收入达到20亿元。聚焦“融杭”工作,在“融杭”深度上谋篇布局。以德清-黟县两地战略合作协议书的签署为起点,立足于生态、旅游、文化优势,在全域旅游、乡村振兴、高质量融入长三角区域一体化发展等方面加强学习交流,确保我县“融杭”首年稳扎稳打,初战告捷。聚焦培育创建,在特色小镇建设上谋篇布局。继续跟进宏村镇申报全国最美特色小镇,安排专人负责,争取入围;指导配合西递镇做好申报第三批省级特色小镇工作;密切关注古黟漫居小镇、关麓书香小镇申报工作,力争成功申报第二批市级特色小镇1-2个,确保我县特色小镇数量走在全市前列。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 持之以恒 学思践行—— 黟县发改委组织“发改讲堂”学习活动 下一条: 杭州都市圈发展规划编制课题组来歙调研