欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县粮食和物资储备局多项举措加强政策性粮食销售
出库监管工作

作者:叶泽国     发布时间:2019-08-30 17:13:20     信息来源: 歙县发改委     浏览次数:378
【字体:

为切实做好国家政策性粮食销售出库监管工作,严防出现“转圈粮”、“出库难”等违法违规行为,歙县粮食和物资储备局高度重视政策性粮食出库工作,采取多项举措,强化政策性粮食销售出库监管,确保粮食顺利出库。

一是加强组织领导,压实监管责任。该局根据国粮发[2018]264号文件的要求,加强政策性粮食销售出库的监管,积极落实监管政策,指定专人做好监管工作,压实监管责任,把政策性粮食销售出库监管作为当前一项重要的政治任务抓好抓实抓细。出库当天,局领导就率监管人员到现场查看出库情况,对出库相关工作及安全生产提出具体要求。

二是制定出库方案,确保出库顺畅。该局下发通知,要求承储企业制定政策性粮食销售出库工作方案,按照《粮库安全生产守则》粮食进出仓的要求,安排人员到岗到位,严格程序,规范操作。出库作业现场设立安全警示标牌,安排领导带班。加强装粮输送设备的检修,确保机械运转正常,确保粮食出库顺畅。

三是严格出库手续,杜绝违规行为。该局监督承储企业是否严格按照合同规定的品种、数量、质量及时组织出库。同时要求承储企业热情主动,工作快捷高效,积极为竞买中标企业提供便利条件,不得以任何理由故意设置障碍阻扰、拖延正常出库,不得以任何借口向买方收取或索要其他费用,对恶意刁难出库、谋取不正当利益的,将按照有关法规、政策规定从严处理。

四是沟通对接落实,确保井然有序。本次最低价收购粮有三家企业中标,三家企业集中出库,出仓压力加大。结合该县国储库粮食出仓能力,该局牵头率承储企业走访竞买中标企业,对接协调落实中标企业均衡提货计划,落实装车搬运工人,合理安排出库提货单位和时间,以免造成不必要的拥堵和企业间的矛盾,有序推进粮食出库工作。

五是细化监管措施,完善监管资料。为严防出现“转圈粮”等违规行为,要求承储企业和竞买中标单位建立完善统计台账等相关资料,对政策性粮食的出入库以及加工销售等数据进行详细记载,并将基本数据报当地粮食行政管理部门。对政策性粮食出入库凭证、影像资料、车辆出入库记录等资料妥善保管备查。同时设立监管举报电话,随时接受相关举报和社会监管,以确保政策性粮食及时顺畅出库。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 杭州都市圈发展规划编制课题组来歙调研 下一条: 祁门县召开重点项目谋划和对上争取暨县直部门经营性国有资产集中管理动员会