欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县发改委领导深入库区检查指导粮食应急供应工作

作者:叶泽国     发布时间:2019-07-19 09:29:17     信息来源: 歙县发改委     浏览次数:1063
【字体:

为夯实粮食应急供应工作基础,确保应急状态下的粮食供应。7月18日,歙县发改委主任、县粮食和物资储备局局长孙轶章率相关人员深入新安江库区深渡镇检查指导粮食应急供应工作,切实做好主汛期粮食应急供应,有效保障库区群众基本生活需求。

孙轶章一行实地检查了深渡新安粮油店和码头粮店以及凌强米店等三家应急供应网点的粮食库存数量和质量、店容店貌和卫生整洁以及粮食堆包和储存安全等情况,现场询问了解了当前粮食供应动态和销售价格等情况。通过检查得知,进入夏季,成品粮储存保管难度较大,各粮油店的库存都不是十分充裕,店容店貌也不够整洁,堆包零乱,防虫措施缺失。针对存在的问题,孙轶章主任提出了整改意见并要求各粮食应急供应网点要主动承担起社会责任,服从服务于政府应急供应需要,虽是炎热夏季,成品粮保管难度大,但在主汛期,还是要克服困难,发挥应急网点作用,适当加大粮食库存量,确保政府应急救灾时有粮可供。同时做好本地市场粮油供应,稳定粮食销售价格,维护正常的粮食流通秩序。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县召开黄山发展大会新签约项目推进会 下一条: 黄山区深化文旅“融杭”携手富阳建立全域旅游合作新机制