欢迎访问黄山市发展和改革委员会(物价局)网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区价检分局四项措施保障“中秋”、“十一”旅游市场价格秩序

发布时间:2018-10-08 08:30:55     信息来源: 市发改委(物价局)     浏览次数:278
【字体:

为确保“中秋”、“十一”期间景区价格秩序稳定,9月以来,黄山风景区价检分局采取四项措施,规范景区旅游市场价格秩序。

一是注重事前规范,引导企业加强价格自律。检查人员赴各票房、酒店、停车场等17家经营单位开展价格政策宣传,重点对不正当价格行为进行了提醒对价格热点、焦点有针对性地进行解读宣传,加强正向信息引导。

二是强化旅游市场价格专项检查。积极推行市场价格监管的网格化管理,以明码标价为主线,对门票、餐饮、住宿、交通、轿包等行业价格秩序进行专项检查。目前,已检查票房3个,巡查酒店9家、停车场5家。

三是完善价格应急处置预案。制定了重点时段价格监管应急预案,执行了首问负责制和价格咨询24小时呼叫转移等制度,增强处置价格突发事件的灵敏度和有效性。1个月来,接听价格咨询电话11起,发放节日消费提醒函600余份。

四是利用“黄山风景区价格服务平台”微信公众号,提醒消费者增强防范价格陷阱和维护价格合法权益的意识。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国庆期间徽州区中心城区民生商品价格总体稳定 下一条: 降价首日,黄山风景区门票价格政策执行良好