欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138697/202001-00023 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市发改委第二党支部“四大创新” 提升党建工作水平
关 键  词: 发布文号:

市发改委第二党支部“四大创新”
提升党建工作水平

发布机构:    黄山市发展和改革委员会     发布日期:2020-01-13 15:08     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:184

【字体:

一是创新党员学习平台。紧扣发展和改革工作实际,搭建并组织实施科长讲堂、青年论坛,鼓励党员干部走上讲坛,谈思想、谈见解、谈思路,提高学习研究能力。牵头在黄山日报APP开设了市发展改革委“推动长三角一体化发展”青年论坛活动宣传专栏,支部党员多条信息被采用。在全市“黄山市机关党建十大好新闻好案例”颁奖仪式暨分享大会上,以情景剧的形式再现我委科长讲堂,得到了广泛的认可。

二是创新党员教育平台。建立支部微信群,定期发送党建微知识、微经验、微提醒。注重发挥党员先锋模范作用,在一线工作中培养和发现先进典型。一名党员同志获全省发展改革系统先进个人;一名党员同志获“新时代百名黄山好青年”提名奖。

三是创新基层服务平台。建立联系区县、企业、开发区、特色小镇和重点项目制度,深入开展“大调研大督查大落实”活动,鼓励党员深入基层开展调查研究,形成研究成果、解决实际问题,2019年本支部党员牵头完成市社科联创新课题3项,其中获三等奖和优秀奖各1项。两篇论文分获安徽省发展改革改革系统优秀研究成果一等奖和优秀奖。

四是创新志愿服务平台。组织开展“学雷锋志愿服务”“我为创城做贡献”“关爱留守儿童”等志愿服务活动,积极参与扶贫村消费扶贫。成功争取和促成安徽财经大学宁波校友会向我市山区学校捐赠图书1000余册,并与当地11名贫困学生结成帮扶对子,给予生活资助近3万元。