欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138697/201912-00118 信息分类: 部门文件 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市发展改革委关于下调城市新增居民天然气建安价格标准的通知
关 键  词: 发布文号:

黄山市发展改革委关于下调城市新增居民天然气建安价格标准的通知

发布机构:    黄山市发展和改革委员会     发布日期:2019-12-25 10:05     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:1682

【字体:

 黄发改价格函〔201918

 

黄山市发展改革委关于下调城市新增居民天然气建安价格标准的通知

 

各区县发展改革委、各燃气经营公司:

      依据国家发改委 住房和城乡建设部 市场监督总局《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》(发改价格〔20191131号)文件精神,经研究,现就我市新增居民天然气建安价格标准通知如下:

一、黄山市新增居民住宅(含新建、已建普通住宅)建安价格由2500/户下调为2150/户。

二、别墅、排屋及非居民用户建安价格由燃气经营企业与用户根据实际建设安装工程造价或燃气使用额定流量双方协商确定。

三、燃气企业在收取居民燃气工程安装费后,不得再向用户收取其他任何费用。用户有预留加装燃气设施需变更管材管道且燃气表额定容量达到2.5m3/h、安装物联网表等智能设备、使用金属灶具连接软管等特殊需求的,燃气经营企业可另加收材料费、工时费等差价,具体加收标准由燃气经营企业与建设单位协商确定。

四、对残疾人家庭、城市低保家庭实行优惠,建安价格按1100/户收取,具体由残疾人户持《中华人民共和国残疾人证》、低保户持市民政部门相关证件到城市燃气企业申请办理,一个证件只能享受一次优惠。

五、IC卡丢失、损坏补办5/张。

六、各燃气经营公司应严格执行收费公示制度,将收费项目、收费标准、服务内容等通过公示栏、公示墙、企业网站等方式向用户及社会公示,自觉接受社会和用户的监督。

七、以上通知自202011日起执行。202011日前,已签订合同的城镇新建普通住宅和已通气点火的已建普通住宅,仍按调整前收费政策执行。

 

 

                                                                           黄山市发展和改革委员会

                                                                             2019年1224