欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138697/201911-00122 信息分类: 负责人解读 / 综合政务
发布机构: 黄山市发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 主要负责人解读:失信后怎么去修复呢?
关 键  词: 发布文号:

主要负责人解读:失信后怎么去修复呢?

发布机构:    黄山市发展和改革委员会     发布日期:2019-11-14 15:42     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:550

【字体:

提问:失信后怎么去修复呢?

丁士礼:这个问题就要分两个方面来回答,一个是对企业法人的失信修复,一个是对个人信用修复。

对企业法人的信用修复,今年7月份国家发改委下发了《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)明确了信用修复范围,并且制定了《“信用中国”网站行政处罚信息信用修复指南》,各省市也都出台了信用修复指南,按照指南要求,符合条件都可以线上申请修复。当然,针对这个国民老公王思聪,首先要把涉及的案件了结掉,然后按步骤申请信用修复,详细的可以关注“信用中国”或者“信用黄山”网站,有具体的修复操作说明。

对个人的信用修复问题,包括人行征信记录,都是有权威性记录,不能轻易修改,所以大家一定要珍惜自己的信用。