欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138697/201909-00005 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市发改委召开世行贷款新农村建设项目资产移交管理培训会
关 键  词: 发布文号:

市发改委召开世行贷款新农村建设项目资产移交管理培训会

发布机构:    黄山市发展和改革委员会     发布日期:2019-09-08 15:10     信息来源: 市发展改革委     浏览次数:549

【字体:

我市世行贷款新农村建设项目已进入收尾阶段,为做好项目资产的移交,确保项目资产得到长期有效的使用并充分发挥建设效益,9月5日上午,市发改委召开世行贷款新农村建设项目资产移交管理培训会。各区县世行办以及各相关乡镇、村等负责人共140余人参加。


培训会邀请了具有丰富世行贷款项目经验的专家吕晓云,就交付使用资产的核算过程、移交过程进行了全面详细的讲解,使我市各级世行办以及各相关乡镇、村进一步了解了资产移交的核算范围、核算时间、财务准备、成本核算依据、记账、交接手续、清单核算等知识,为下一步做好项目资产移交工作提供了帮助。培训会上还就项目资产移交的标准、资产所有权的归属、后续运营维护的主体及资金来源、质保金的支付等问题进行了充分交流讨论。