欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138697/201908-00012 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市发改委举办“科长讲堂” 推进“机关大学习、党员作表率”活动
关 键  词: 发布文号:

市发改委举办“科长讲堂” 推进“机关大学习、党员作表率”活动

发布机构:    黄山市发展和改革委员会     发布日期:2019-08-13 16:03     信息来源: 市发改委     浏览次数:363

【字体:

在我市即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,市发改委按照市直机关工委在全市开展“机关大学习、党员作表率”活动部署要求,持续深化学习型机关建设,丰富全体党员干部职工学习教育形式,提升党员干部职工理论素养和实际业务能力,8月12日,在委会议室开展第十期"科长讲堂"活动。

本期“科长讲堂”由价费管理科科长方文才同志主讲,委领导以及机关各科室、委属单位全体党员干部职工参加。方文才同志围绕“我市物业服务收费有关政策解读”这一主题,介绍了《价格法》、物业服务收费相关法律政策规定、相关概念介绍、物业服务收费管理和常见问题汇总五个方面内容,具有很强的针对性和实践性。

主讲后现场交流以及委领导点评环节将活动气氛推向高潮。现场参会人员均表示此次活动内容形式严谨但不枯燥,理论观点深入浅出,具体事例对改进自身工作上很有启发,希望科长讲堂能够一直举办且越办越好,体现了极大的参与热情。

“科长讲堂”作为我委深入贯彻落实从严治党,加强党员干部队伍建设的重要举措,自2017年9月开始,每季度安排1期,再到后来每两个月安排1期,由科长主讲。通过轮流讲、大家听、党员议、邀请领导点评等方式,引导和激励全委党员干部主动学习和钻研的积极性、主动性,培养造就一支“业务精通、张口能说、提笔能写、事情能干、服务优良”的发改队伍,实现机关党员干部队伍综合素质的整体提升,有力推进了各项工作的落实和发展改革事业的发展。