欢迎访问黄山市发展和改革委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138697/201908-00005 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市发展和改革委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我省首个利用外贷联合融资实施黄山新安江流域生态保护和绿色发展项目顺利通过终期评估
关 键  词: 发布文号:

我省首个利用外贷联合融资实施黄山新安江流域生态保护和绿色发展项目顺利通过终期评估

发布机构:    黄山市发展和改革委员会     发布日期:2019-08-08 16:01     信息来源: 市发改委     浏览次数:372

【字体:

7月30日-8月7日,亚洲开发银行、德国复兴信贷银行一行来黄山市开展新安江流域生态保护和绿色发展项目终期评估工作,就项目建设内容、投资总额、贷款额度、支付比例、采购计划等事项进行了充分交流讨论。


8月7日下午,黄山新安江流域生态保护和绿色发展项目终期评估总结会召开,国家发改委、财政部、省发改委、省财政厅派员参加。会上,亚洲开发银行、德国复兴信贷银行与黄山市就终期评估各项工作达成一致意见,并签署终期评估备忘录,标志着我省首个利用外贷联合融资项目顺利通过终期评估程序,为今年完成项目谈判、启动追溯性项目建设奠定了坚实基础。



国家发改委、财政部、省发改委、省财政厅对黄山新安江流域生态保护和绿色发展项目前期准备工作取得的成效给予了高度肯定和赞赏,并就更好地推进下一步工作提出指导意见。会议要求,黄山市各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,积极做好项目可研报告报批、资金使用申报及与亚洲开发银行、德国复兴信贷银行谈判签约等工作,力争项目早日开工,早日发挥效益,努力把项目建成践行习近平总书记“两山”理论的典范项目、实施乡村振兴战略的亮点项目、建设美丽中国先行区的样板项目,为长江经济带发展创造更多可复制、可推广的实践经验。