欢迎访问黄山市发展和改革委员会(物价局)网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138697/201811-00015 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 黄山市发展和改革委员会(物价局) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市参加全省开发区高质量发展工作推进会
关 键  词: 发布文号:

我市参加全省开发区高质量发展工作推进会

发布机构:    黄山市发展和改革委员会(物价局)     发布日期:2018-11-05     信息来源: 市发改委(物价局)     浏览次数:154

【字体:

11月1日到2日,省政府在滁州市、合肥市召开全省开发区高质量发展工作推进会。会议的主要任务是,总结交流全省开发区高质量发展典型经验做法,通报2017年度综合考核评价结果,部署安排下一阶段开发区高质量发展重点工作任务。孔晓宏市长率各区县政府,市发改委、科技局、商务局、海关及各省级开发区主要负责同志参加了会议。

会议分二个阶段进行。第一阶段分别于1日下午、2日上午赴滁州市和合肥市参观考察了苏滁现代产业园、滁州经济技术开发区、安徽全椒经济开发区、合肥经济技术开发区和包河经济开发区。第二阶段在稻香楼召开推进会,会议由省委常委、常务副省长邓向阳主持。会上省发改委、省国土资源厅、省环保厅、滁州市政府以及新芜经济开发区、宣城高新技术产业开发区和亳州谯城经济开发区进行了交流发言。周喜安副省长就2017年全省开发区综合考核结果进行了通报,我市黄山经济开发区位居全省第23名,获得100亩土地指标、100万元奖励。李国英省长出席会议并作重要讲话。

李国英指出,推动高质量发展的新时代新形势,正赋予开发区改革创新的新使命新要求。要把准开发区高质量发展目标,努力使开发区规模能级明显提升、新兴产业贡献明显提升、基础设施和要素保障能力明显提升、管理机制活力明显提升,把开发区打造成为高质量发展的引领区、“四最”营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制机制创新的先行区。

李国英强调,要以产业转型升级为重点,以创新体制机制为突破,着力抓好开发区高质量发展的重点工作。要加速开发区产业集聚和创新发展,推动主导产业全链条发展,做强做大传统优势产业,加快发展新产业新业态新模式。要加强招商引资和“双创”工作,提升专业化和市场化招商水平,加快建设形式多样的众创空间,推动企业孵化向产业催化的顺畅快速延伸。要推进县域开发区特色发展,引导县域因地制宜发挥优势,做强做大特色产业,探索科技成果转化有效途径,大力推动农民工返乡创业。

李国英强调,营造开发区良好营商环境,关键在于深化改革、优化服务、完善政策。要强化要素支撑,优化土地供给机制,加大财税金融支持力度,解决好人才引进、融资、用工等方面的实际问题,切实减轻企业负担。要优化审批流程,加快推进“一网、一门、一次”改革,提升服务效能。要创新管理体制和运营机制,提升开发区管理专业化水平。要坚守发展底线,严守开发边界,加大污染治理力度,推动绿色低碳循环发展。各级各部门要加强领导,履职尽责,担当作为,充分调动各方面积极因素,不断取得全省开发区高质量发展新成绩,为建设现代化五大发展美好安徽注入强劲动力。

下一步,我市将按照省长讲话精神做好贯彻落实工作。