欢迎访问黄山市发展和改革委员会(物价局)网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138697/201809-00037 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市发展和改革委员会(物价局) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市发改委组织召开首轮重大谋划项目预审工作会
关 键  词: 发布文号:

市发改委组织召开首轮重大谋划项目预审工作会

发布机构:    黄山市发展和改革委员会(物价局)     发布日期:2018-09-10     信息来源: 市发改委(物价局)     浏览次数:488

【字体:

为切实提升谋划争取项目质量,加快推进、梳理一批2018年在建和2018-2019年可开工重大项目,9月7日上午,市发改委组织召开了首轮重大谋划项目预审工作会,对目前市直单位上报项目开展集中预审。委调研员郑利华主持会议。

会议听取了市直9家项目责任单位26个重大项目情况汇报,深入了解掌握项目前期工作完成情况、目前进展和存在问题。会议对项目前期规划、用地、环评、立项、可研等文本资料进行了审查,对下步工作提出了具体的意见建议,对项目开工时间作出了初步预计。经会商,26个项目中:2018年在建的3个;2018年拟开工6个;2019年可开工6个;有一定困难,但通过加快项目前期,2019年有望开工的4个;预计至2019年底前仍难以落实开工条件、无法开工的7个。

会议指出,项目谋划储备是对上争取的前提基础,项目前期预审是成功对上争取的制度保障,是科学谋划、精准编报项目的重要抓手,各单位要高度重视,主动配合,提前准备,按要求积极上报。

会议要求,项目责任单位要以确保2019年开工为目标,细化工作,倒排任务,明确分工,压茬推进前期手续,要整理完善前期手续资料,待政策下达,第一时间对上申报;各职能单位要主动服务,协助项目责任单位剖析问题根源,找到前期工作推进缓慢的堵点和卡点,研究解决方案,明确完成时限,确保限期解决;委各业务科室要加强信息收集和政策研判,在项目谋划编报上给予指导,在横向和纵向对接中给予协助,力促项目早报、早批、早开工。

市科技、经信、国土、环保、规划、交通、水利、林业、卫计、体育、铁道办等单位及我委相关业务科室负责同志参加会议。